人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 一场可以“闻”到的展览(组图)

一场可以“闻”到的展览(组图)

2019-09-10 10:22    文章来源:美术报     

一场可以“闻”到的展览

香水设计以及香水设计展是设计类别中一个相对小众,但足够特别的门类。在进行展陈设计的过程中,“嗅觉”是经常被忽略的感官之一,展览通过奇思妙想的“容器”、“机关”,将人们的嗅觉系统不断激活,同时打破香水瓶子这种简单的呈现方式,融入设计师和策展人的巧思,让香味自由蔓延扩散,在不经意间带给观众惊喜。

8月25日至10月25日,由瑞士洛桑当代设计与应用艺术博物馆策划的“畀自:当代香水设计师展”(Nez à Nez: Contemporary Perfumers)在上海当代艺术博物馆设计中心展出。展览标题的“畀自”(bì zì)拆解了“鼻”的字形,谐音“鼻子”,率先表达了这不是一个观看性的展览,而是一个用来“闻”的展览。不同于常规的香水展示,本次展览聚焦于香水设计师本身及其创作过程,借以极具互动性与趣味性的容香装置,呈现了一场馥郁鲜活、香气四溢的嗅觉庆典。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏