人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 学术 > 郜宗远对当代山水画发展做出可贵探索(组图)

郜宗远对当代山水画发展做出可贵探索(组图)

2019-09-19 08:24    文章来源:新浪    

读他的山水画,鬼斧神工的大自然,令人应接不暇。有时满纸烟云,千岩万壑;有时春意盈纸,山花烂漫;有时悬崖陡壁,咄咄逼人;有时细流如带,如云如雾——或雄奇险峻、气势磅礴,或刚劲雄逸,平淡幽深。

他就是当代著名山水画家郜宗远,他的艺术对当代山水画的发展做出可贵探索。

郜宗远郜宗远

在当代山水画坛,郜宗远的作品所呈现出的原创性和时代特征让人耳目一新,这样的艺术成就与艺术家的艺术经历和追求息息相关。具体到郜宗远先生身上,具体有一下几个原因:

首先,郜宗远学画从油画入手。郜宗远的绘画启蒙老师孙信(孙之隽)是李苦禅大师之子李燕的老丈人。孙信是二十世纪三四十年代北京著名画家,少年时期郜宗远跟随孙信先生学画。后来郜宗远跟随著名画家李天祥、赵友萍学习油画。为锻炼造型和构图能力,刚刚二十出头的郜宗远骑着自行车,提着自制的画箱,出没北京的街头巷尾,也走遍京郊的山山水水。系统的油画学习对后期郜宗远的山水画风格的形成有着深远的影响。他的作品中色彩的渲染,画面的构图布局,光影的呈现等等都有明显的油画特质。在中西结合探索发展的道路上,郜宗远走出了坚实的一步。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏