人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 拍卖 > 又是Banksy 十年前预言英国脱欧之作8600万元成交(组图)

又是Banksy 十年前预言英国脱欧之作8600万元成交(组图)

2019-10-09 11:44    文章来源:雅昌艺术网专稿    

一年前,神秘涂鸦艺术家Banksy画作《女孩与气球》在伦敦苏富比拍卖成交后突然自毁,引发全球热议。一年后的10月3日晚,另一幅极具话题的Banksy画作《国会移交》(Devolved Parliament)于同一拍场现身,以987.95万英镑(折合人民币8588.8万元)成交,远超拍前100万-150万英镑的9倍之多,一举刷新了Banksy的个人拍卖,也是街头艺术家中的第二高价(仅次于今年4月的KAWS)。

Banksy《国会移交》2019伦敦苏富比晚拍成交价:987.95万英镑

此画尺寸达276 x 446 cm,绘于2009年,是Banksy创作至今最大型的油画,只不过当时这件作品还叫《提问时间》(Question Time)。当年Banksy为在根据地英国布里斯托举行的展览创作此画,结果这场名为“Banksy单挑布里斯托博物馆”的展览引来30万人参观,盛况空前。

此后,画家重新设计了绘画,画中议会天花的吊灯,在新作中消失不见,整幅画作的色调也变得暗淡;而画作左下方的猿人手拿着的香蕉,原作中的香蕉朝上弯曲,新作则变成朝下方弯曲。这幅画还带有一个新名称:Devolved Parliament。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏