人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 书痴者文必工,艺痴者技必良——申英民先生的书法情结(组图)

书痴者文必工,艺痴者技必良——申英民先生的书法情结(组图)

2020-01-13 10:00    文章来源:人民美术网    作者:孟云飞

汉字乃记录汉语言的符号,是中华民族先民智慧的结晶。而书法则是汉字书写的艺术,它借助的手段非常之简单,然内涵却异常之丰富,故有东方艺术核心之美誉。它与绘画虽有同源,但却异流,它既不是具象艺术,也不是抽象艺术,多认为它是一种意象,抒情写意为其至高境界。高妙的书法艺术是内容与形式的统一,它不是脱离文字书写而追求纯粹的所谓线条艺术。

1.jpg

凡有成就的书法家都是非常勤奋的,向先贤学习加强修养,苦练技法临摹经典法书,这是通向成功的必由之路,申英民先生就是这样一位孜孜以求的书法家。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏