人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 摄影 > 摄影家许振刚眼中的微观世界一一木片与残荷(组图)

摄影家许振刚眼中的微观世界一一木片与残荷(组图)

2020-03-12 16:08    文章来源:人民美术网    

摄影构成点线面组合

在生命的最后一刻,残荷依然坚强挺立,在寒冷的湖水中等待日出日落,在刺骨的冷风里守望月圆月缺,坚守着,抗争着,不肯折腰摧眉,更不愿跪倒于地。那一张张破败的荷叶,就像秋天里的一面面旗帜,迎风招展,傲然屹立,顽强地展示着自己的存在,展示着自己的睿智。

冬日的荷塘,早已不见夏日的翠绿和点点红意,接天的荷叶和映日的荷花已不见了踪影,满眼望去尽是干枝,曾经的荷塘成为一池残荷,没有了往日的喧闹,鲜有走过的游人也不会注意到水中的枯枝,荷塘显得有些清冷。

人们大多喜欢忘情的欣赏夏日荷塘秀色,饱览荷花绽放的婀娜,但都不屑于顾及冬日落败的残荷,而我却觉得冬日的残荷孤寂凄美,傲骨依然。枯寂的蓬头顽强支撑着,那怕垂下了、掉落了也挺立着茎干坚守着,……不折的神韵,淡定的气场,纵然落入水中或沉泥于水底,也是为了来年涅磐重生。

许振刚,男,生于1960年,广西工艺美术学校专业教师,工艺美术师,长期从事摄影教学与研究工作,其研究课题主要有[摄影的视觉语言方式]、[摄影观察与提练]等。作品在国内展览中获多项奖。


责任编辑:桀栗
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏