人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 收藏史上传奇人物大维德与他收藏的中国瓷器(组图)

收藏史上传奇人物大维德与他收藏的中国瓷器(组图)

2020-03-26 12:47    文章来源:收藏杂志    

玻西瓦尔·大维德 Percival David

上世纪中国文物收藏史上,玻西瓦尔·大维德 (Percival David 1892-1964) 是一个充满传奇色彩的人。

他收藏的中国文物品类之丰、品质之精,举世闻名。仅仅瓷器他就藏有有1700件之多, 时间跨度长达9个世纪,且以宋代到清代的皇家瓷器为主。

现今世界范围内已经公开并得到认可的传世北宋汝窑,被承认的有八十九件。其中,除去台北故宫博物院所藏二十一件数量和质量最占优势外,伦敦大英博物馆所藏十七件便位列其二,这其中,便有十二件为大维德基金会旧藏。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏