人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 综艺 > 孔令义将军为家乡临涧镇创作歌曲《家在美丽山水间》(组图)

孔令义将军为家乡临涧镇创作歌曲《家在美丽山水间》(组图)

2020-05-01 20:12    文章来源:人民美术网    

一首歌唱家乡,赞美家乡的新歌《家在美丽山水间》,由孔令义作词,向东作曲,吴静和王永用男、女声分别录唱,让山乡小镇山东省平邑县临涧镇的名字瞬间传向大江南北、祖国各地。

词作家简介:孔令义,中国人民革命军事博物馆原馆长,中国人民革命军事博物馆书画院原院长,中国军事文化研究会原副会长,少将。中国书法家协会会员,北京市书法家协会会员,中国榜书艺术研究会顾问,中国廉政书画院顾问。1955年生,曾任总政歌剧团政治部主任,总政话剧团政治部主任、政委,中国人民革命军事博物馆政委。

孔令义将军书法作品

将军书法家。多年来刻苦研习二王和颜体书法,到军博工作后,拜享誉海内外的书法大家李铎为师,虚心向书法名人名家学习,提出具有新时代特色的新行楷体书法理论,潜心研创新行楷书体,逐渐形成独特书风,其作品笔力雄健,端庄厚重,苍劲有力,榜书大字独树一帜,大气磅礴。作品在人民日报、解放军报、解放军画报,新华网,人民网,光明网、中国教育网、中国书法家网等几十家全国性大报和专业性刊物、网站经常发表,多次参加全国性展览,经常受邀赴全国各地书法创作,为多地博物馆、纪念馆、会堂、饭店、商厦、会议场所和旅游风景区题写匾额。

孔令义将军书法作品

著名词作家。多年来勤于学习,笔耕不辍,创作各类歌词、诗词二百余首。《世纪欢歌》、《忘不了》、《风风雨雨跟着你》、《为祖国祝福》、《雪莲赞》、《依恋》、《孝是最善的心》、《红灯闪过是绿灯》、《欢乐的葡萄节》、《为爱工作》、《军人道德歌》、《当兵的人最潇洒》、《新军事变革当先锋》、《练兵谣》、《家乡》、《忠诚》、《忠魂》、《公仆颂》、《绿军装》、《爱情献给新时代的兵》、《中国魂》、《挺立的中国魂》、《从头做起》、《沂蒙精神颂》、《沂蒙一派好风光》、《登蒙山》、《福寿养生蒙山峰》、《家乡临沂我爱你》、《请到这里来》,《装备学院校歌》、《济南市人保财险司歌》、《临沂人保财险司歌》、《平邑一中校歌》、《兴蒙学校校歌》、《君发之歌》、《正邦驾校校歌》、《路美之歌》、《大道路美》、《家在美丽山水间》等多首歌曲,在社会广泛传唱,为多部戏剧、电视连续剧创作主题歌,还参与《人民的领路人》、《你是春天最美的风景》等多首作品的策划制作。任总政话剧团政委期间,与党委一班人带领总政话剧团,创作排演话剧、电视剧、小品多部,获国家级大奖60多项,话剧《黄土谣》、《圣地之光》、《毛泽东在西柏坡的畅想》、《生命档案》、《冰雪丹心》等在全国有重大影响。

孔令义将军书法作品

另,2014年2月12日举办正式拜师仪式,拜享誉海内外的书法大家、解放军书法创作院院长、军博书画院荣誉院长李铎先生为师,成为李铎先生一生正式吸收的入门学生。李先生把他从事书法创作七十多年最宝贵的理论研究成果和经验,用书法写成六米长卷,馈赠孔令义馆长,成为他得到老师真传的证据。

作曲:向东,军旅作曲家。毕业于西北师范大学音乐系作曲专业、中国音乐学院作曲系,师从施万春先生学习作曲。多部音乐作品曾获全国金奖,全军一等奖、全军金曲奖,歌曲专辑《永远的怀念》获第六届中国金唱片奖、年度音乐十佳等奖项。抗疫歌曲《你是英雄》《大武汉》获得好评,央视国际频道在海外多个国家播放。

演唱:吴静,国家一级演员。硕士研究生毕业中国音乐学院声乐歌剧系,师从著名声乐教育家邹文琴教授。现任解放军文工团独唱演员。


责任编辑:桀栗
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏