人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 市场 > 他的头部涂鸦画为什么受到艺术界的追捧?(组图)

他的头部涂鸦画为什么受到艺术界的追捧?(组图)

2020-08-03 14:51    文章来源:Artsy官方     

1

Portrait of Jean-Michel Basquiat paints in St. Moritz, Switzerland, 1983.

Photo by Lee Jaffe.

Image via Getty Images.

在过去几年里,让·米歇尔-巴斯奎特(Jean Michel-Basquiat)的头部涂鸦画不断打破记录,很显然地受到了艺术界的追捧。2017年,他的绘画《无题》(Untitled, 1982)在苏富比晚间拍卖会上以1.104亿美元的高价成交。在当时,《无题》创下的巨额数字是拍卖会有史以来第六高的成交额,同时也将巴斯奎特塑造成艺术界的不朽传奇,使其成为在二级市场上最昂贵的美国艺术家。日本电商亿万富翁前泽友作(Yusaku Maezawa)很快就表明了自己的买家身份,并决定让这幅作品在全球各地的博物馆中巡回展出。巡展的起点是艺术家的故乡——纽约的布鲁克林博物馆(Brooklyn Museum)。与此同时,巴斯奎特的第三高拍卖纪录则由另一幅1982年创作的绘画《尘土飞扬》(Dustheads)创下。在2013年佳士得拍卖会上,该画作以4880万美元的价格成交。与《无题》仅有的一个人头不同,这幅画作共呈现了两个笑面骷髅。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=203836 cate: cate1: