人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 跨越山海的“中国白”(组图)

跨越山海的“中国白”(组图)

2020-08-13 13:23    文章来源:艺术与设计    作者:黄巍锋

苏献忠的作品《景观》,2018

德化白瓷从重峦叠嶂中走出,带着东方的温润、细腻和纯粹,向世人诉说着来自这片古老国度的故事。德化白瓷和它的故事早已传遍四方,让世人惊异于这纯净而动人的“中国白”。如同苏献忠所说,“今天,德化的‘中国白’仍然可以作为与世界对话的媒介,但是我们如果一直停留在传统中,就很难与当今世界文化产生交流和共鸣。”正是有了这些孜孜不倦、精益求精的制瓷艺人,德化白瓷才能传承数百年,跨越山川大海,走向我们这个时代,并且走得更远,奔向未来。


责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏