人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 院校 > 一千个人眼中有一千个“包豪斯学院”(组图)

一千个人眼中有一千个“包豪斯学院”(组图)

2020-09-08 09:10    文章来源:澎湃新闻    

一千个人眼中有一千个“包豪斯学院”

9月4日是德国艺术家c(Oskar Schlemmer, 1888-1943)诞辰132年。

相比于包豪斯一些艺术家们获得的巨大声誉,在战争期间去世的施莱默属于较少有人问津的一位。他的文字在后世的浮沉更加凸显出反差——:比如《奥斯卡·施莱默的书信与日记》作为“最令人始终陶醉”的包豪斯文献,是被各类包豪斯研究引用最多的基础文本之一。

那么,今天我们就以奥斯卡·施莱默的视角去看看那个迥然不同的包豪斯学院。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏