人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > “爱的阳光·助残脱贫决胜小康”残健融合仁美书画邀请展在恭王府举行(组图)

“爱的阳光·助残脱贫决胜小康”残健融合仁美书画邀请展在恭王府举行(组图)

2020-10-12 21:38    文章来源:人民美术网    

2055083756.jpg

全国扶贫日来临之际,10月12日,由中国残疾人事业新闻宣传促进会主办,恭王府博物馆支持,中国残疾人事业新闻宣传促进会仁美书画院和“爱的阳光”孙文启文化助残慈善基金承办的“爱的阳光·助残脱贫决胜小康”残健融合仁美书画邀请展在北京恭王府举行。本次书画展将在恭王府嘉乐堂持续展出至10月18日。

活动旨在进一步丰富残疾人精神文化生活,展示残疾人自强不息精神,弘扬中国传统文化书画艺术,助力残疾人脱贫攻坚,通过书画艺术让广大残疾人感受传统书画文化,守正创新,培育和践行社会主义核心价值观,以文化人、以文育人、以文培元,坚定文化自信,讲好中国残疾人故事。

画展突出残健融合理念,挑选了60余位残疾人书画家和健全人书画家的作品同场展出,共分为“大爱无疆”、“助残脱贫决胜小康”、“花鸟关情”、“家园河山”、“文启慈心”五大板块,以山水画、花鸟画、书法、篆刻的形式呈现给观众,传播人道、仁爱、人文理念,展示广大残疾人书画爱好者的艺术才华,激励更多残疾人自力更生、奋发有为。

中国残疾人事业新闻宣传促进会仁美书画院院长、著名画家孙文启表示,书画艺术是中国传统文化的瑰宝,历史悠久,源远流长。此次参展的80余件书画作品创作严谨认真,才调与情怀充盈,既给人以美的享受,又激起真与善的感动。作品不仅表达了新时代残疾人对党和国家的深沉热爱,更反映了蕴藏在残疾人身上的文化创造力。

1344710150.jpg

中国残疾人福利基金会秘书长张雁华表示,我国有8500万残疾人,这是一个数量庞大、需要全社会特别关心、特别关注的弱势群体。虽然他们是弱势群体,但他们也是社会大家庭的平等成员,是人类文明发展的一支重要力量,在全面建成小康社会的征程中,广大残疾人不仅要实现物质生活的小康,还要实现精神文化生活的小康。

据了解,“爱的阳光·助残脱贫 决胜小康”残健融合仁美书画邀请展旨在进一步丰富残疾人精神文化生活,展示残疾人自强不息精神,弘扬中国传统文化书画艺术,助力残疾人脱贫攻坚。


责任编辑:薛冰
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏