人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 三件青铜祭器香港上拍(组图)

三件青铜祭器香港上拍(组图)

2020-10-16 11:43    文章来源:苏富比亚洲     

4

商末公元前十二至十一世纪   

青铜兽面纹出戟亚牛丁觚

《亚牛丁觚》铭

32 公分

估价:600,000 - 800,000 港币

器形俊秀,纹饰层次分明,雷纹阴线清晰,兽面曲角锐目,诚晚商青铜典范。相类铜觚,河南安阳出土有例,见《殷墟新出土青铜器》,昆明,2008年,页152,编号62。此器早于1933年收入梅原末治专书(《欧米搜储支那古铜精华》,卷1,大阪,1933年,编号53),曾为美国慈善家Christian R. Holmes 夫人收藏,来源显赫,且铸有铭文,尤为珍稀。


责任编辑:苒若
首页上一页123下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏