人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 逾3.1亿港元 香港秋拍两场书画拍卖强劲收槌(组图)

逾3.1亿港元 香港秋拍两场书画拍卖强劲收槌(组图)

2020-12-11 09:48    文章来源:佳士得     

“中国近现代及当代书画”以及“中国古代书画”两场拍卖共录得成交总额315,610,000港元,两场拍卖的总成交额皆逾拍前高估价。62%拍品均超越拍前高估价成交。“中国近现代及当代书画”拍卖呈献之陈立夫家族收藏全数悉出,成交总额达17,100,000港元,接近拍前高估价三倍之多。

中国书画部国际专家主管游世勋表示:“本季佳士得香港中国书画成交强劲,延续佳士得于呈献显赫珍藏方面的领军地位。不仅沈周、文征明、吴冠中及傅抱石等巨匠大师艺术家的杰作表现出色,其他大量佳作亦以超拍前低估价数倍成交,一如既往地见证了佳士得为全球热爱中国书画艺术的藏家,呈献出无与伦比的名家珍藏所做的努力,并以专业与超凡地品味挑选亮丽罕见的珍贵作品,以飨知音。”

中国古代书画

在刚刚结束的“中国古代书画”拍卖上,沈周、文征明的《诗画合卷》以26,650,000港元成交,超逾拍前低估数倍,成为全场最高价拍品。整场拍卖成交总额达114,463,750 港元。

1

沈周(1427-1509)、文征明(1470-1559)

《诗画合卷》

设色/水墨纸本 手卷

画心:29 x 193.5 cm.,书法:28.7 x 154.5 cm.

成交价:港元 26,650,000

本场焦点拍品包括祝允明行草《桑寄生传》(成交价:11,650,000港元)、八大山人《枯木双禽》(成交价:10,090,000港元)以及王铎《行草平生诗》(成交价:6,250,000港元)。而文征明行书《后赤壁赋》也以5,250,000港元成交。

责任编辑:苒若
首页上一页1234567下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏