人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 明宣德青花缠枝花卉纹莲子碗379.5万成交(图)

明宣德青花缠枝花卉纹莲子碗379.5万成交(图)

2020-12-15 10:12    文章来源:新浪    

明宣德 青花缠枝花卉纹莲子碗 379.5 万成交

明宣德 青花缠枝花卉纹莲子碗 379.5 万成交

2020年12月13日,北京诚轩拍卖2020秋季拍卖会,瓷器工艺品专场正在北京昆仑饭店举行,明宣德 青花缠枝花卉纹莲子碗以 379.5 万成交。

明宣德 青花缠枝花卉纹莲子碗

估价(人民币):3,000,000-4,000,000

款识:“大明宣德年制”六字二行楷书款

尺寸:20.8cm。 Diam。

参阅

《明代宣德官窑菁华特展图录》,台北故宫博物院,1998年,页362、363,图154;页364、365,图155

简介

宣德时期沿续永乐官窑烧造青花莲子碗,相同器形、尺寸者见有两种纹饰,除拍品绘单层菊瓣、碗心饰枇杷者外,另有外壁绘双层菊瓣、碗心为石榴者。拍品较后者存世更少,愈显难得。

拍品与台北故宫博物院藏品品种相同,内外均以青花装饰,碗心为折枝枇杷,内壁绘缠枝山茶和菊花,口沿内、外分饰海浪、回纹,外壁则以青花涂绘整齐的菊瓣。釉面光亮润泽,纹饰线条流畅,外壁青花浓艳,色深处呈现铁黑色斑点。

品相保存良好。旧配梧桐木盒。


责任编辑:苒若
首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏