人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 疫情之下 2020谁是拍场“领头羊”?(组图)

疫情之下 2020谁是拍场“领头羊”?(组图)

2021-01-06 12:11    文章来源:艺术商业     

回望2020年,拍卖市场虽然受到疫情的影响,上拍体量及总成交明显缩减,不少拍卖行爆出裁员、降薪的消息。然而,艺术市场的韧性也给行业带来了希望,市场热门板块、实力艺术家的精品力作人气依旧不减,甚至交易价格不降反升。最高成交的拍品当属弗朗西斯·培根三联作《启发自艾斯奇勒斯<奥瑞斯提亚>》,拍出了8455万美元(约5.52亿元人民币)的天价。

5

5.52亿元成交的培根三联作《启发自艾斯奇勒斯<奥瑞斯提亚>》

作为“2020回声”系列的最新内容,本期盘点了2020年度七家拍卖行——苏富比、佳士得、富艺斯、中国嘉德、北京保利、永乐拍卖、华艺国际,在2020年拍卖中突破亿元(成交价换算成人民币)“小目标”的54件拍品。在最贵的前10件艺术品中,中国艺术品占据4席,为历年之最,刷新中国当代艺术新纪录的曾梵志位居第28位,年度最贵女性艺术家塔玛拉·德·蓝碧嘉位居第35位。

责任编辑:苒若
首页上一页1234567下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏