人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 展览 > 人形机器人艺术家Ai-Da个展将于伦敦举办(组图)

人形机器人艺术家Ai-Da个展将于伦敦举办(组图)

2021-03-05 10:57    文章来源:澎湃新闻    

1 (2)_副本

艾达油画作品 Shattered Space- Saslato Doria, 2019

艾达(Ai-Da)之名源于19世纪的著名数学家阿达·洛芙莱斯(Ada Lovelace)。阿达·洛芙莱斯的父亲是诗人拜伦,但他在女儿出生一个月后就抛弃妻女。不过,阿达却在母亲的栽培下成为数学界的奇女子,她预见到计算机完成创造和创新工作的潜力,并编写了历史上第一个计算机程序。艾达可以说是对阿达的致敬和续写。开发者们说,艾达可以借助“摄影机”眼睛和机械手创作人物画。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏