人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 综艺 > 震撼首演!大型红色音乐剧《牦牛革命》在蓉惊艳(组图)

震撼首演!大型红色音乐剧《牦牛革命》在蓉惊艳(组图)

2021-06-11 12:45    文章来源:人民美术网    

6月10日晚,由阿坝州民族歌舞团历经2年精心打造的大型原创红色音乐剧《牦牛革命》在成都城市音乐厅成功首演。

在首演现场,“最初的误解、自愿送牦牛送粮食、互助之爱、军民鱼水情……”一幕幕感人的情景以及极强的艺术感染和视觉冲击力,令现场近千名观众不时响起热烈的掌声,整场演出带给大家的感动可谓是直达心灵。

据悉,《牦牛革命》音乐剧整场演出全长1小时40分钟,分为上下两个篇章,剧情波澜壮阔、起伏跌宕、丝丝入扣、百转千回。该剧是阿坝州重点打造的献礼建党百年的文艺剧目精品,是以红军长征进入川康地区发生在阿坝州著名的“牦牛革命”为剧情主线,以征粮的真实历史事件为背景,以红军为顺利北上苏区,在松潘草地与当地百姓、土司、宗教人士筹粮为主题,通过征粮小分队的所见、所闻、所感,真实述说了红军爬雪山过草地经历的悲壮历史。

责任编辑:果然
首页上一页1234下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏