人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 学术 > 诗性的自然与色彩的情感——品读金娅杰油画随想(组图)

诗性的自然与色彩的情感——品读金娅杰油画随想(组图)

2021-11-24 11:56    文章来源:人民美术网     作者:孟云飞

金娅杰的作品充满着生命的张力和对自然的深度思考,这和她多年的专业积累有关,更源于她对人生积极的乐观态度。

艺术一旦背离了生活和自然,即使不灭亡,也会变得荒诞。金娅杰是一位热爱生活和自然的艺术家,身处繁华闹市的她常到郊区的山林中感悟大自然的神奇,把自己完全融入到自然的情景中,以一颗纯净之心与自然交流,并因此升起对自然的敬畏之情,任由思绪在自然中畅游,直到怦然心动之时,方拿起画笔记录真实的感受,记录下美好的瞬间。她常常被美妙的景物感动,认为只有创作才能使自己感到内心宁静,才能让生活更充实,她已把自己融汇于自然、贯通于艺术,因此,她的每一幅作品都会使人怦然心动、流连忘返,达到与自然的交流。

金娅杰以中国传统的哲学心态审视自然、感悟人生,以富有强烈表现力的风格抒发胸臆、表达感想。她以充满激情的浓烈画面色彩彰显着生命的律动,散发着自然的生机,此诚如里尔夫所言“在油画的后面,跳动着画家的脉搏”。艺术的表达需要内在的情感动力、独特的审美视角才能构建属于自己的语言天地。金娅杰毕业于中央美院油画专业,通过多年的刻苦训练,不但掌握了娴熟的绘画技巧和丰富的绘画语言,还能在绘画中投入真挚的情感,紧紧抓住绘画“传情达意”的核心问题。

责任编辑:果然
首页上一页12345下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏