人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 要闻 > “山水相对论”亮相万科·富春泉水湾望Galley,曹欧生动演绎山水意境当代性(组图)

“山水相对论”亮相万科·富春泉水湾望Galley,曹欧生动演绎山水意境当代性(组图)

2022-04-08 12:39    文章来源:人民美术网    

2021年4月7日至6月30日,望Gallery举办了题为“山水相对论”的艺术家曹欧水印木刻版画展。


展览海报

中国传统城市人居环境与自然山水相得益彰,这种心物交融,物我两忘的境界,在今天的富阳富春江畔被重新找寻和感知。走进万科·富春泉水湾望Galley,回到艺术的原发生场,在时间中寻找物、景、影像、建筑,展现历久弥新的经典力量,思考更加隽永的山水生活理想。用当代艺术的开放性思维,重赏世界东方的山水春秋,加入这场跨越时间的相望,重忆万科遇见此间天地的初心,重读15年时续时新的与山倾谈。


展览现场

展览现场

在万科·富春泉水湾望Galley,曹欧对山水意境进行生动的当代尝试,漫步其间,仿佛重新定义时空序列,以脚步丈量和阅读都市山水的灵感画卷。作为中国独有的传统版画工艺,曹欧所采用的水印木刻法集绘画、雕刻和印刷为一体,耗时极长,工作量大,这与当代扁平化设计中倡导的精准与高效的信息原则几乎“背道而驰”。然而,木板水印所特有的视觉语言和韵味,恰来自于如此细腻而具体的实践过程。从纸张到木板,从刻刀到画笔,与多种材料与工具之间的交错相遇与亲密接触,让艺术家对于宇宙的抽象体认成为了颇为切近可感的、与器物间的交游实践。远看有形,近看有韵,作品有了介于实幻之间,诗性与理性之间的微妙感通。


展览现场

艺术家拆分山与水作为基本的单位,提炼形式,组织色彩。每一幅作品,都好像是艺术家精心打造的量子图像试验场。艺术家将恒常的山水范式的进行解构,与观众一同辨识到一种新的度量宇宙与体认山水的方法,一条被现代社会业已遗忘的传统技术径路,以及一个摩登与复古并具的诗性居住世界。


展览现场 

“山中何所有,岭上多白云。” 万科·富春泉水湾望Galley致力于创造出发端于富春山水系的生活美学。在“山水相对论”中,山石四季,印刻画中,镌于眼底,见于生活,所谓叙事,尽在你我,一望之间,这无疑是山水精神在当代转译的关键内涵。


展览现场

展览现场

主办方:大屋顶文化/万科·富春泉水湾

学术主持:宋振熙

策展人:黄羽婷

展览时间:4月7日-6月30日

展览地点:浙江省杭州市富阳区江滨东大道819号万科·富春泉水湾望Gallery

预约电话:0571-61771999


责任编辑:冰承
首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏