人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 要闻 > 2022年普利策创作类奖揭晓,这几本图书获奖(组图)

2022年普利策创作类奖揭晓,这几本图书获奖(组图)

2022-05-11 15:46    文章来源:新京报    

普利策奖自1917年开始评选,每年评选一次。普利策奖共颁布23个类别的奖项,除了15个新闻类奖,还包括了7个创作类奖项和1项特别褒奖奖。

在今年颁布的创作类奖项中,诗人黛安·苏斯(Diane Seuss)凭借《坦率:十四行诗》(frank: sonnets)获得了普利策诗歌奖。评委会认为,黛安·苏斯的这部作品是“一个艺术收藏品,创造性地扩展了十四行诗的形式,以应对当代美国的混乱和矛盾,描绘了铁锈地带的蓝领工人日常生活中的美与艰辛。”作者黛安·苏斯成长于美国密歇根州,由单亲母亲抚养长大。她至今出版了5部诗集,作品曾入围全美书评人协会奖和洛杉矶时报图书奖,并获得了2020年古根汉姆基金奖。

2022年普利策创作类奖揭晓,这几本图书获奖

普利策诗歌奖获奖作品,黛安·苏斯(Diane Seuss)的《坦率:十四行诗》(frank: sonnets)。

今年的普利策历史奖有两位获奖者。妮可·尤斯塔斯(Nicole Eustace)的《夜幕降临》(Covered With Night)“描绘了美国早期土著司法的扣人心弦的故事,以及定居者被谋杀的后果如何导致美国最古老的条约得以形成。”尤斯塔斯的另一部作品也是2021年美国国家图书奖的决赛入围者。

纽约大学教授艾达·费雷尔(Ada Ferrer)是另一位普利策历史奖获得者。她的作品《古巴:一部美国史》(Cuba: An American History)“跨越了五个世纪,勾勒出一段引人入胜的历史”,这个岛屿让许多美国总统和政策制定者为之痴迷,而这本书“改变了公众对身处拉丁美洲的美国,以及美国社会中的古巴的看法。”

责任编辑:苒若
首页上一页12345下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏