人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 学术 > 喜迎党的二十大绘画作品选——著名画家张世林(组图)

喜迎党的二十大绘画作品选——著名画家张世林(组图)

2022-06-21 21:37    文章来源:人民美术网    

【艺术简历】

张世林,1946年出生,中国美术家协会会员,毕业于新疆师范大学美术系,1986年研修于广州美术学院。中国石油画院一级画师,新疆画院院外特聘画家,曾任新疆克拉玛依市美术家协会副主席、《新疆石油报》社美术编辑。2000年退休回到浙江南浔,在南浔创建世芳斋张世林工作室、南浔旅游景区自创世芳艺术馆。

从1960年至2000年张世林在新疆整整工作生活了40个春秋,西部的大漠戈壁、草原牧场、高原雪域无不留下他那深沉的足迹。

张世林热衷于描绘新疆的人物风情、山川地貌,他的绘画作品充分体现了西部的广袤、博大、神奇、迷人以及西部男子的豪迈彪悍,女子的风骚动人。数十年的传统功力,40载的西部人生在他别具一格的绘画作品中得以印证。

从上世纪80年代至今,他的西部风情作品,数十次参加国家级、省部级、地区级专业团体的美展,10余次荣获各类奖项。人民日报、美术报、国画家、书与画等全国各地报刊发表其大量作品,并做专题介绍。部分作品被美术馆、博物馆、全国政协等党政机关部门收藏。

1996年应邀随中国石油美术家访问团出访中亚五国,并在哈萨克斯坦国立美院举办个人美展。在国内各大城镇举办个展、联展10余次之多。

作品欣赏


责任编辑:冰承
首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏