人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 北京保利拍卖2022春拍丨逾十一平尺徐悲鸿飞鹰:星洲旧藏《天高地阔任翱翔》即将呈献(组图)

北京保利拍卖2022春拍丨逾十一平尺徐悲鸿飞鹰:星洲旧藏《天高地阔任翱翔》即将呈献(组图)

2022-06-22 14:00    文章来源:北京保利    


北京保利拍卖2022春拍丨逾十一平尺徐悲鸿飞鹰:星洲旧藏《天高地阔任翱翔》即将呈献

1939年,徐悲鸿与新加坡华人美术研究会同人留影。

《天高地阔任翱翔》画于1939年10月,就在此作绘制前的一个月,8月31日,徐悲鸿写了一篇文章《半年来之工作感谢》,发表在新加坡当地报纸《星洲日报》,他在字里行间表达出对国内战场前方将士的崇敬和爱国精神。身在星洲的徐悲鸿内心时刻关注祖国抗战,在他的心目中,舍身为国、流血牺牲的将士们既让他由衷敬佩,另一方面,自己只能写写画画,无法奔赴战场助力,心中泛起阵阵的郁闷与苦恼。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏