人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 趣闻 > 防渗、防湿、防坍塌……石窟寺保护未雨绸缪(组图)

防渗、防湿、防坍塌……石窟寺保护未雨绸缪(组图)

2022-08-05 10:22    文章来源:人民日报海外版     作者:齐 欣

2022年3月,龙门石窟奉先寺区域周边已搭建起20余米高的脚手架。

为保护文物,脚手架需要“悬挑架杆”,和壁面保持一段距离。脚手架中间,还要露出卢舍那大佛周身,不影响游客观赏。

龙门石窟是世界文化遗产和全国重点文物保护单位,是世界上造像最多、规模最大的石刻艺术宝库。其中,奉先寺是龙门石窟开凿规模最大、艺术最为精湛的摩崖型群雕;但长期受到渗漏水、岩体开裂、微生物等病害因素影响。段晋哲摄

责任编辑:苒若
首页上一页12下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏