人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 理论 > 艺评家谈裸睡艺术:裸睡就是一个噱头(图)

艺评家谈裸睡艺术:裸睡就是一个噱头(图)

2014-09-04 13:34    文章来源:北京青年报     作者:rd,

面对周洁的展览,不同的艺术家发出了不同的解读和声音

画家范明正认为,裸体其实只是一种很正常的艺术表现形式,艺术家吸引关注本身也并没有什么错,“她展示的铁丝床等铁丝作品还是非常有意思的”。

中国美术批评家协会学术委员刘礼宾则表示,无论周洁方面如何解释,展览的海报上周洁确实是裸睡在铁丝床上的,这不能归结于外界的误读,刘礼宾说“就我目前看来,这个裸睡就是一个噱头。在一个私密的空间内,裸体是正常的,但是在一个展览馆,无论是哪个国家,势必都会引起一些关注和争议,不能靠这个指责国人的艺术素养不高,你在美国大都会博物馆躺着试试,肯定会有媒体来关注,何况在中国,裸身确实是一种禁忌,如果不是因为这个裸睡,这个作品可能不会引起这么多的关注。”作为雕塑艺术主体,周洁的艺术展同样也存在着很多的漏洞,刘礼宾认为,周洁的作品本身的艺术逻辑是不严密的,更多的是臣服于大众媒体的兴趣点,这也导致了外界只关注艺术事件而忽略了艺术本身,这是对艺术的伤害。

旅美画家周忆清也持类似观点,她对记者说;“行为艺术中国起步很晚,而国内很多行为艺术目的不明确。周洁的目的是什么?是否和她的裸睡有意义和关系?艺术家自身的行为是否得当尚不可解,所以很多时候大众是不理解的。”

首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏