人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 史论 > 文夏:历史的摄影与摄影的历史(组图)

文夏:历史的摄影与摄影的历史(组图)

2014-12-03 15:21    文章来源:新浪    


图 2克里斯蒂娜的作品通过颗粒感和层叠感来体现其所想表现的人文与精神感受

图 2克里斯蒂娜的作品通过颗粒感和层叠感来体现其所想表现的人文与精神感受

  原始工艺技术的结果展现其实是在与摄影世界中的数码打印输出以及银盐感光介质技术进行对立,这种对立所要质疑的是当下社会发展高速的过程中消逝的社会隐形元素,无论是情感附加亦或手工工艺过程中的随机性与历史性,科学技术的发展对于艺术而言同样影响巨大,无论从表层的创作工具以及手法上的形式影响,还是对艺术家自身生活状况所产生的影响,两者由表及里地改变了艺术家的创作状态和创作结果。参展的山姆·王的作品有一种朦胧的场景感,不但通过摄影取景来获得效果,更通过传统工艺赋予自我加工,他钟爱的奶酪法制作的印相作品产生的图像和色彩更让人感受到一种绘画感,数码相机和快速化的图片加工手段对于艺术家而言其实太“快”了,摄影从有意识的艺术创作成为了一种无意识的生活习惯,这丧失的是多年实践和持久工作带给艺术家的思考和更为具有作品与身体接触的直接体会。

免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏