人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 史论 > 浙江大学宋画国际学术会议:发现宋画之美(组图)

浙江大学宋画国际学术会议:发现宋画之美(组图)

2014-12-09 14:20    文章来源:东方早报    

台北故宫博物院藏南唐赵干《江行初雪图》(局部)台北故宫博物院藏南唐赵干《江行初雪图》(局部)

  浙江大学艺术与考古博物馆前不久邀请海内外12位宋画研究领域的专家在浙江大学举行“宋画国际学术会议”。原本会议只是一场小型学术研讨会,但因报名“旁听”的人数接近千人,主办方不得不临时更换了一个大报告厅,并增设视频分场,从中不难看出宋画的受追捧程度。《东方早报·艺术评论》特选刊与会部分学者对参与此次宋画研讨会的论文提要。

  浙江大学艺术与考古博物馆前不久邀请12位宋画研究领域的专家学者在浙江大学举行“宋画国际学术会议”。原本会议只是一场小型学术研讨会,但因报名“旁听”的人数接近千人,主办方不得不临时更换了一个大报告厅,从中不难看出宋画的受追捧程度。《东方早报·艺术评论》特选刊与会部分学者对宋画研究的论文提要。


责任编辑:李亮

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏