人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 最新动态 > 汤余铭台北画展开幕 女儿汤唯优雅裙装助父撑场(组图)

汤余铭台北画展开幕 女儿汤唯优雅裙装助父撑场(组图)

2014-12-17 16:25    文章来源:半岛都市报    


2014117“汤余铭世界文化遗产绘画作品展”在台北举行,画家汤余铭也是著名女星汤唯的父亲,汤唯特意现身为父亲助阵。现场汤余铭写下“天顺人和”条幅,父女俩亲密合影。汤唯目前正在欧洲拍摄新片《黄金年代》,为了一年前答应父亲来“站台”的承诺,她急匆匆飞抵台北,逗留20分钟后急忙离去。

汤余铭早年是知名的宣传画、年画画家,50岁后潜心研究世界文化遗产,多次走访云冈、龙门、敦煌石窟。他创作了多幅著名画作,不少原作现在已卖到上百万元。当天汤唯到场后吸引了大批媒体;父亲现场挥毫时,汤唯只默默低头观看,只有汤余铭在请她钤印时,汤唯才露出笑容说:“我吗?第一次耶!我爸不让我碰(印章)的。 ” 




责任编辑:李亮

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏