人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 史论 > 梅墨生: 历史始终会追寻艺术本身的学术价值(组图)

梅墨生: 历史始终会追寻艺术本身的学术价值(组图)

2014-12-18 15:59    文章来源:收藏周刊    


1959年,傅抱石与关山月绘制《江山如此多娇》1959年,傅抱石与关山月绘制《江山如此多娇》

  “改革开放以来三四十年的中国画坛不是一个学术化的时代,不是一个把学术摆在第一的时代。所以一切艺术的不良现象乃至一些不好的风气,都在题中应有之义,好像大家似乎很习惯了。”在著名画家、理论家梅墨生看来,受市场一味向西方学习的影响,当前绝大多数中国画家并不知中国画为何物。

首页上一页123456下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏