人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 综艺 > 池福子——特邀艺术大家献礼抗日战争胜利70周年(组图)

池福子——特邀艺术大家献礼抗日战争胜利70周年(组图)

2015-06-01 13:56    文章来源:品牌讯    

图片1.jpg

    池福子,朝鲜族舞蹈教育家、中央民族大学舞蹈学院教授、国家一级编导。1944年2月6日生于吉林省延吉县。1959年考入中央民族学院艺术系,1965 年毕业后留校任教至今。现为硕士研究生导师、院学术委员、中国舞蹈家协会会员、北京舞蹈家协会艺术顾问、中国少数民族舞蹈学会会员。
    1988年公派赴朝鲜民主主义人民共和国平壤音乐舞蹈大学研修朝鲜舞基训、朝鲜舞教学法、朝鲜长鼓演奏法、朝鲜“字母式”舞蹈谱记法;1999年于中央民族大学中国少数民族艺术(舞蹈)专业硕士研究生课程班进修;2006年公派赴美国杨百翰大学中国高级艺术教育管理班进修。曾多次应邀前往日本、朝鲜、韩国、哈萨克斯坦、美国、香港、澳门等国家及地区参加学术交流、进行创作并指导演出。
    在四十五年教学期间,荣获专著2项奖、教材5项奖、剧目国际、国内(国家级和省部级)24项奖,其中国际最高奖1项、一等奖9项、二等奖5项、三等奖6 项、优秀奖4项。曾亲自指导百余名学生在国内外,如韩国国际艺术节、韩国传统舞国际舞蹈比赛、全国“荷花杯”舞蹈比赛、全国“桃李杯”舞蹈比赛、全国“孔 雀杯”舞蹈比赛、全国CCTV电视舞蹈大赛以及北京市舞蹈比赛等各种舞蹈比赛中荣获表演“最高奖”、“金奖”、“银奖”、集体表演“一等奖”等奖项21 项。同时朝鲜族舞蹈教程被评为中央民族大学和北京市的精品课程。
    此外,自1988年——2006年连续六届荣获全国“桃李杯”舞蹈比赛“园丁”奖;2006年荣获中华人民共和国文化部颁发的文华艺术院校奖第8届“桃李杯”舞蹈比赛“保护传统文化贡 献奖”,同年被评为中央民族大学2005年度本科教学质量“十佳”教师;2007年北京市文联授予“繁荣首都文艺事业作出突出贡献者”荣誉称号;2009 年荣获中国文联中国舞协颁发的“中国舞蹈艺术卓越贡献舞蹈家奖”;2010年荣获第六届“北京市高等学校教学名师奖”并多次评为“优秀教师”、“优秀党 员”、“德育工作积极分子”等。
    其教育事迹刊登在北京高等教育丛书《德艺双馨的艺术院校名师》(2007年8月刊)一书中,并两次刊登在《舞蹈》杂志中(1999年第1期“三十五载舞韶华——记朝鲜族舞蹈教育家池福子”和2005年10月期《舞坛人物》“吾师吾友——记舞蹈教育家池福子”);其名分别被载入《朝鲜族舞蹈史》、《中国当代艺术界名人录》、《世界名人录》、《中外名人辞典》、《中国高等国家教育专家辞典》等;1999年7月中国教育台《名师名家》栏目报道了其多年的教学成果和业绩。

首页上一页1234下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏