人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 技法 > 易从字画教你怎么炼成一个真正的书画收藏者(组图)

易从字画教你怎么炼成一个真正的书画收藏者(组图)

2015-07-31 10:06    文章来源:人民美术网    

骏马图 王文强写意动物画作品《马到成功》    作品来源:易从字画


blob.png


骏马图 王文强写意动物画作品《马到成功》,一改往日人们看到的奔驰骏马的风格,塑造了形态各异,给观赏者以大气、高贵、优雅之感,马的优雅姿态显出国画之祥和,有一种祥和之感,健硕的身体、飞优美的体态、酣畅淋漓的用色、流畅自如的线条,尽显艺术家之深厚的艺术功底,无论是装饰还是观赏皆为不错之选。

此副《马到成功》展现出来的纯净气质,唯美氛围值得我们屏息欣赏,充满了难得的灵动氛围,写实与写意完美的融合,令人沉浸在难得的轻松愉悦的氛围中,是十分难得的收藏佳作。

第二,专业字画收藏家必须具备专业研究的热情,并建立和充分利用自己的收藏体系,服务于国家和社会。从历史的角度来观察,任何成名成家的收藏家,都是一流的鉴赏大家。书画收藏本身就是一个精神性的活动,藏画于民就是这样来理解的,所以精神性的东西多交流才能更好地进步,自私的行为只会让你固步自封,服务于大众,做一个大众性的书画收藏者才符合这个时代的书画收藏。

最后,从收藏投资的角度看,有特色才有价值,才能保值增值。应当尽早确立自己的收藏定位,确定自己的收藏重点。万不可面面具到,那样势必广种薄收。这中间有一点务必提醒字画藏家,不要凭个人嗜好去决定收藏方向,因为那只能纯粹作为自我欣赏,作为经营和投资,则应合大众的胃口,甚至以世俗的眼光去物色作品,似乎更加切合实际。

免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏