人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 红木 > 关于小叶紫檀那些应知的名词(图)

关于小叶紫檀那些应知的名词(图)

2016-07-27 09:40    文章来源:呼和浩特晚报    

■金星 金星是沉积在树木管孔中的矿物质,紫檀若是生长的地方地下水富含矿物质,那么它在生长的过程中将水中的矿物质沉积在体内,就有了丝丝金星。

■牛毛纹 小叶紫檀由于生长极为缓慢,所以密度相当高,木纹形成了一点一点如同牛毛一般的纹路,这种特有的纹路称为“牛毛纹”。

■棕眼 棕眼是树木运输水分和养料的导管,像人皮肤上的毛孔一样,不少人错把棕眼当做金星。

■生长纹 紫檀木生长过程中所产生的纹理,生长纹明显有规律的越新,模糊不规律的则越老。

■黑筋、黑线 出现黑筋、黑线的小叶紫檀是由于在生长过程中受外力影响而产生开裂,一些杂质从中渗入造成变质。


首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏