人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 经典 > 乔治·莫兰迪———— “冥想”式静物画(组图)

乔治·莫兰迪———— “冥想”式静物画(组图)

2016-08-11 12:19    文章来源:人民美术网整理    

4a4fa01b7054c2456051b.jpg

    乔治·莫兰迪(Giorgio Morandi ,1890-1964)生于意大利波洛尼亚,是意大利著名的版画家、油画家。青年时考入波伦亚艺术学院,曾经长期在这所学院担任美术教师,教授版画课程。莫兰迪既推崇早期文艺复兴大师的作品,也对此后各种流派的大胆探索有着强烈共鸣。他最初沉迷于印象主义,对塞尚的静物和风景画颇感兴趣,也模仿过立体主义。在经过兴奋、茫然、探寻后,莫兰迪终于找到了属于自己的艺术道路,他开始了属于自己的艺术语言探索,以微妙的“冥想”式静物画著称,成为20世纪最受赞誉的画家之一。

实习编辑:蔡度游

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏