人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 综艺 > 国际影后张曼玉的丰富情史比戏精彩?(组图)

国际影后张曼玉的丰富情史比戏精彩?(组图)

2016-11-16 10:37    文章来源:新浪    作者:水煮娱 温翔

今天是柏林、戛纳电影节最佳女主角获得者张曼玉的52岁生日,欧洲三大电影节能够斩获其中两金的她来说,这个纪录至今无人攻破。

可惜的是女神在40岁的时候就与电影圈渐行渐远,是厌倦,还是高处不胜寒,我们不得而知。

28岁那年,张曼玉凭借《阮玲玉》夺得柏林电影节最佳女主角桂冠,40岁那年凭借法国电影《清洁》夺得戛纳电影节最佳女主角荣誉,这两个大奖让她在华人明星中荣耀无比。

四次获得台湾金马奖最佳女主角一次最佳女配角称号,五次获得香港金像奖最佳女主角荣誉,分别出任过戛纳、威尼斯和柏林电影节评委。如此傲娇的成绩,真是令人羡慕嫉妒恨。

后来的后来女神处于全方位的休息,兴趣转向了音乐和谈恋爱。


责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏