人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 红木 > 老挝红木增值税增收 或推动红木再涨(图)

老挝红木增值税增收 或推动红木再涨(图)

2016-12-07 08:30    文章来源:中国红木汇     

2016年以来,在政府的鼓励机制下,中国红木产业不断壮大。较为传统的红木进口市场集中在印度和东南亚一带,老挝政府不久前更新了12类木质产品出口允许和禁止目录及其多个子目录,边检站将征收增值税。

老挝红木增值税增收,或推动红木再涨

红木需求带动了产业在主要原产国的兴衰循环,其突出特点是各国市场上出现砍伐和出口总量的急剧上升。从交易的种类来看,资料显示西非的刺猬紫檀和东南亚的大果紫檀占了接近80%的全球红木贸易。

东南亚的主要商业红木树种为花梨木(即大果紫檀,或越柬紫檀、鸟足紫檀),其主要供应国是老挝、柬埔寨和缅甸。如今,老挝的红木出口或将迎来更加繁重的关税。

近日,老挝政府更新的12类木质产品出口允许和禁止目录及其多个子目录中。允许出口木制产品包括木砖、木丸、白木炭和锯末木炭、木拼花地板、室内地板、胶 合板、木制手柄、建筑细木木工产品、木器和其他木制品、木质家具、竹藤制品、劈开的立柱、木桩、锯木、木质刨花板、锯末、木屑等。

禁止出口的木质产品包括:木柱、叠合梁、由单一大块木材制成的桌椅、砧板、人工种植的大直径木材、其他黑炭木、S2S,S4S E4E盖板、模制木材产品、车体细木制品、棺材、栏杆和楼梯扶手、以及层压楼梯扶手。

老挝商界表示,从11月份起,首先将在老泰第一友谊大桥实施VAT(增值税)征收,凡经由廊开和万象之间的老泰第一友谊大桥入境的国内外公民,若携带物品价值超过40万基普(或50美金),应当向海关关员申报支付10%的增值税。


首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏