人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 经典 > 神圣而梦幻的印度地画作品(组图)

神圣而梦幻的印度地画作品(组图)

2016-12-12 09:57    文章来源:人民美术网整理    

印度地画作品

在印度南部,每逢过节,家家户户都会用彩色粉末在门前的地上画各种花卉图案,图形优美、色彩鲜艳。据说,地画起初是为了拦截猖獗的蚂蚁蚕食粮食,后来发展成为印度的一项特色彩绘,既装扮了印度人的生活,也点缀了他们的梦。

这种长期的民间艺术被称为Rangoli(或 kolam 或muggu),他们使用稻谷制成的彩色粉末在地面上进行绘画。这种色彩明亮而艳丽的地画通常会在印度灯节、有丰收吉祥的事件时和其他的印度节日时才会出现。当然,婚礼庆典也会出现,有这些地画的地方会被认为是印度教神灵欢迎的地区,是非常神圣的。



实习编辑:Jelly

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏