人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 经典 >  青年版画艺术家房丽媛:远方在哪(组图)

青年版画艺术家房丽媛:远方在哪(组图)

2017-01-11 17:22    文章来源:人民美术网    

离开了失去了,我们才知道远方在哪里。“现代文明给我们带来了能源动力,让我们的衣食住行井然有序,但是它也让我们失去了记忆中的蓝天白云、清新空气,甚至侵蚀和扭曲着我们的情感、行为与道德准则。家园的未来该如何选择?”——房丽媛

 

 

房丽媛作品《远方在哪》 96x60cm 平版

对于诗和远方的希冀,大抵是因为诗歌的意境、远方的美好。远方的新鲜,远方的传说,远方的光怪陆离……总是吸引着万千大众奔涌而至。如若远方不再蓝天白云,不再是所向往的那片净土,你是否还知道远方在哪?你是否还愿意不顾一切的前往?

现代文明像是一把双刃剑,它解决了人类眼前的生活问题,却破坏了人对远方的向往。曾经诗情画意的烟雨蒙蒙转变成了无法忍受的灰暗雾霾;曾经小桥流水人家转变成了昏黄恶臭的水沟。

房丽媛的《远方在哪》以木板纹理为底,加以蓝灰的调子烘托寂寥的氛围。高耸的烟囱与小树形成了强烈反差对比,隐射现代文明对自然环境的蚕食。

作品《远方在哪》现已登陆TAKUNG ONLINE(TAKUNG ONLINE是香港大公文化艺术品产权交易所设立的以艺术社交为核心的艺术品在线交易综合服务平台,为每一位艺术家、每一位艺术品爱好者提供优质的用户体验)。现代社会生态危机加剧,《远方在哪》像是一剂警示,提醒人在享受现代文明带来便利的同时,也要致力于保护心中所向往的远方。作品虽题材略显沉重,但蓝灰的色调却给人以一种-静谧的氛围,像是用温和的声音轻声细语的诉说一个道理,提倡一个理念。《远方在哪》是无声的提倡,用一种委婉的方式,将环保的理念传入人心。

艺术家简介:

房丽媛,毕业于四川美术学院版画系,中国美术家协会会员,曾多次参加展览,并于2014年在纽约举办个展。作品多次获奖,曾被四川美术学院美术馆、北京今日美术馆等多家艺术机构及多位私人收藏家收藏。


责任编辑:Jelly

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏