人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 红木 > 红木家具的天然木料美(图)

红木家具的天然木料美(图)

2017-02-16 09:15    文章来源:老红木网    

图片版权归原作者所有

红木家具的美,包括造型之美、工艺之美,这些都是大家所熟知的。另外,红木家具的美很大是源于木料的美,而这种美正是木质家具本身特有之美,也就是天然木料的美,如大红酸枝的山水纹、黄花梨的鬼脸、鸡翅木的鸡翅纹。

像胡桃木、樱桃木和山上榉木等,这些材质都是制作家具的上好材料。其内在的纹理、树节和利纹都看得的,这种天然的图案,在设计师眼中是一种造美的素材。经加工后的纹理能更好的显现木材丰润的质地。天然木料本身有很好的可塑性,这为设计师们提供了广阔的创意空间。

为了保持木材的这种天然美,意大利人就对木材采取了特殊处理办法。通常的做法是:厂家将新砍伐的树木放在露天的堆木场上,任由风吹、雨打和日晒。在树木快干时,还需要用自来水喷浇,防止爆裂。木材堆放一年以上后,再用来制作家具就不会干裂或变形了。

他们认为:只有经历过风雨侵蚀的木材,才能经受住时间的考验。在他们眼中木材是“活的材料”,是充满生机的活跃物质,他们熟悉大自然所提供的丰富的木材种类和奇妙的色彩变幻。


责任编辑:Jelly
首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏