人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 书法 > 孙方禅意书法作品欣赏

孙方禅意书法作品欣赏

2017-04-14 11:59    文章来源:人民美术网    

image002.jpg

孙方艺术简介

孙方 男,汉族,江苏铜山人,1924年10月生。早年毕业于北京辅仁大学,1947年又入华北联合大学学习,历任《江汉日报》《湖北日报》记者、编辑部主任等职,1983年任湖北省社会科学联合会主席。自幼喜爱书法。擅长行草,所作质朴遒劲,流畅自然。

孙方先生在1983年任湖北省社会科学联合会主席。自幼受家庭熏陶喜爱书法。擅长行草,所作质朴遒劲,流畅自然。受表伯著名书法家张伯英先生的影响尤深。孙方先生是湖北省书法家协会的创建人之一,八二年书协成立,被选为秘书长、副主席。八四年参加创办《书法报》并任首任社长。八五年参加筹建湖北省书画研究会任副会长、会长。现任中国书协会员,湖北省书法家协会顾问,湖北省书画研究会名誉会长,湖北省书画艺术专修学院名誉院长,中国书画函授大学顾问。被聘为台湾澹宁书法协会名誉顾问。新加坡书写评议员,中韩文化艺术专家委员会委员。

他的书法作品在中国美术馆、江苏省美术馆、香港、澳门、台湾、以及日本、韩国、泰国、新加坡等地展出,多次荣获国际、国内金奖。书学论文刊载于《湖北省书学论文集》、《楚天书论》等书籍。

作品入选湖北省历届书法展览、河南"国际书法展"及国内外各种大型展出,多次获得金奖。热心于书法教育和理论研究。参加筹建“湖北书法家协会”。书论发表于《湖北社会》科学等刊物,在武汉、徐州、淮安等地举办个人书展。曾在《书法报》、湖北省书学研究会、武汉书法业余进修大学等工作。

责任编辑:Jelly

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏