人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 玉器 > 买玉器千万不要说这几句话 否则你就亏大发了(图)

买玉器千万不要说这几句话 否则你就亏大发了(图)

2017-04-20 20:20    文章来源:新浪收藏    

老郝说收藏

我们在选择玉石首饰时,为了避免上当受骗,有些话是不能随便说的,经常容易被商家们抓住漏洞,上当买到一些假货。

“我对玉石彻底不明白,老板你给挑一个吧。”不管你是在规范的地方仍是路旁边的文玩商铺,这句话都不能随意说,经常会“挨坑”,假如咱们想要挑选一款玉石首饰,最少要提早了解一下有关的知识,例如种水、根柢是指啥,这么自己心里也会有点底。

“我就要羊脂白玉。”咱们都知道,羊脂玉是玉石首饰中质量非常好的一种,可是羊脂白玉真品在市场上对比罕见,假如直接说羊脂玉,商家也能看出来你是个新手,也许会用色彩相似可是质量很差的次品来忽悠你。

“你这个和网上说的不一样,是假的吧。”很多人都会用这句话来“试探”商家,或许想要“压价”,可是不管在哪个职业,这句话都是十分没礼貌的,尤其是在文玩市场上,即使你觉得对方的东西也许不真,也不能直接说出来,十分简单导致抵触。其实挑选玉石首饰,最好是和一个对比懂的朋友一同去,多对比几家店再做决议。

记住!买玉器千万不要说这几句话,否则要被骗惨,大出血!


责任编辑:Jelly

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏