人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 杂项 > 特种邮票上的诸葛亮(图)

特种邮票上的诸葛亮(图)

2017-04-20 20:26    文章来源:惠州日报     作者:温镇杰

书海遨“邮”

书海遨“邮”

中国邮政于2014年8月28日发行《诸葛亮》特种邮票1套2枚(右图为其中一枚),小型张1枚,邮票内容分别为卧龙出山、鞠躬尽瘁,小型张内容为诸葛亮像。全套邮票面值为8.40元。邮票采用传统工笔表现手法,“卧龙出山”表现了诸葛亮运筹帷幄、刘备求贤若渴的神态;“鞠躬尽瘁”展现诸葛亮胸怀统一大志,上表出师北伐的情景;小型张邮票图案表现了诸葛亮成竹在胸、雄才伟略的气度。

由姜爱林编译、新华出版社出版的《诸葛亮治国策:诸葛亮<便宜十六策>今译读本》一书,是一部专门论述三国时期诸葛亮治国之策的多功能、通俗性翻译著作。其编写的突出特点主要是文白对照、通俗易懂、功能多样,可赏可藏。


责任编辑:Jelly
首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏