人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 国画 > 吴学斌国画作品欣赏

吴学斌国画作品欣赏

2017-05-26 18:06    文章来源:人民美术网    

图片.png

艺术简介

吴学斌,东西方美术院院长、广西政协书画院副院长、致公画院常委副院长。现为中国致公党中央委员、广西区委副主委、广西政协常委、教科文卫体委员会副主任、广西中华文化促进会副主席。
是获邀出席英国女王90寿辰庆典的唯一中国画家,第一个在英国国会举办个人画展的中国画家。作品被日本首相村山富市、加拿大议会主席唐沃普尔、老挝总理波松、柬埔寨总理洪森,英国女王伊丽莎白二世、查尔斯亲王、威廉王子、哈里王子、新加坡总统黄金辉、总理李光耀、韩国总统金大中、台湾政要马英九、连战等及加拿大议会、美国议会、英国国会、英国皇室等上百个政要、侨领和机构收藏陈列。 为国务院、广西人大会堂、广西政协等20多个厅堂、会堂绘制巨幅国画,获世界华人风云人物大奖,作品荣获法国卢浮宫美术沙龙展学术奖、巴黎东西方美术年展金杯奖、米兰世博会联合国kip最高奖、第二届世界华人美术作品大展金奖等。
在国内外举办画展20多次。出版《吴学斌神仙鱼画谱》等二十多种著作。是第六届中国—东盟博览会国礼凤尾樽《合作共赢》的创作者(赠送当届主题国总理)。

责任编辑:Jelly

最新推荐

友荐云推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏