人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 拍卖 > 马克斯・贝克曼《鸟的地狱》首度将亮相佳士得(组图)

马克斯・贝克曼《鸟的地狱》首度将亮相佳士得(组图)

2017-06-19 15:56    文章来源:佳士得     

马克斯・贝克曼《鸟的地狱》首度将亮相佳士得

6月27日,佳士得伦敦印象派及现代艺术晚间拍卖将隆重呈献德国表现主义画家马克斯・贝克曼(Max Beckmann)首次现身拍场的杰出画作《鸟的地狱》(Bird's Hell)。

此作为贝克曼流亡阿姆斯特丹时所作,是其最令人赞叹的画作之一,他以强烈而慑人的笔触刻划地狱,势必打破其个人世界拍卖纪录。贝克曼于阿姆斯特丹开始绘画《鸟的地狱》,并于1938年底在巴黎完成作品。画作反映在国家社会主义政权下,社会充斥暴力、压迫及恐慌,是贝克曼最具反纳粹意识的重要作品。5月底佳士得香港春季拍卖期间,《鸟的地狱》曾于香港会议展览中心进行预展,备受关注。

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏