人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 国画 > 陈振新国画作品欣赏

陈振新国画作品欣赏

2017-07-26 16:49    文章来源:人民美术网    

【艺术简介】

陈振新,笔名:澍波、春雨,号:不舍,男,1944年生于北京。现为中国美术家协会会员、中国工艺美术学会理事、北京湖社画会副秘书长、国际羲之书画院副院长,名誉教授,中国书画研究院艺委会委员。

陈振新自幼酷爱书画,早年研习于非工笔花鸟画,进而学习古、近代诸家。1975年始,师从当代著名画家卢光照先生,成为卢光照先生的入室弟子。在卢光照老师精心指点传授下,于原工笔画基础上逐步由小写意过滤到大写意,现专攻花鸟兼画山水。卢光照老师对其作品多有鼓励赞美之辞,曾先后在其《墨竹》作品上题写:"振新老弟画作久不见矣,今见此猛进,实有士隔三日之感,余喜为其补雀":在其《果熟》作品上题写"佳作需功力加巧思,振新弟能之";在其《雄鹰》作品上题写:"余今观阅振新作,老夫展卷大惊奇,笔墨酣畅气势壮,画坛足可万人敌",并常与其合作。

其作品曾多次在《北京晚报》、《北京日报》、《光明日报》等报刊发表。许多作品被中外人士、人大会堂及有关政企机构个人、单位收藏。多年来参加各类画展获金奖、一等奖等奖项,曾先后于1990年11月、2000年11月、2005年11月在上海艺博会期间举画展;2005年6月在北京荣宝斋举办画展,2006年9月作品在日本展颇受好评。其简历及作品入选"北京中国书画收藏家协会"出版的《当代书画家荐览》《中国收藏》以及其它多种大型画册,其简介已载入《世界华人文学艺术界名人录》。

责任编辑:Jelly

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏