人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 画廊 > 赵孟頫的这幅传世杰作 曾被乾隆二度打入冷宫(组图)

赵孟頫的这幅传世杰作 曾被乾隆二度打入冷宫(组图)

2017-09-01 07:36    文章来源:壹号收藏    

赵孟頫在元代历受元世祖和元仁宗的宠遇, 仁宗尤其敬重他的才华,将其与李白和苏轼相比。他博学多才, 工古文诗词,通音韵,精鉴赏。在书画方面造诣尤深,篆、隶、行、草,无一不精;山水、竹石、人马、花鸟,无所不能。在中国艺术发展史上,像他这样具有多方面成就、影响深远的人物,实在是很罕见的。

话说元朝贞元元年的一天,一个文人雅士的酒会在吴兴举行。间,有一人正在大谈齐鲁的山水之胜,谈及济南的鹊山和华不注山时,更是情不自禁,使在场的人为之神往,这个人,就是大书画家赵孟頫。

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏