人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 杂项 > 中国艺术名家王振川法国邮票全球发行(组图)

中国艺术名家王振川法国邮票全球发行(组图)

2017-09-01 16:45    文章来源:人民美术网    

邮票是国家有价票证,一枚精心设计的邮票,可于方寸之间展现完整的视觉艺术形象。包含着深刻历史文化价值,具有极高艺术收藏价值的小小邮票,有时体现着一个国家政府,对图案相关人物和艺术作品的高度认可,甚至最高赞誉,从而成为"国家名片"。因此,各国政府极为重视邮票的对外发行,审批上也极为严格。每一枚成功对外发行的邮票都极具收藏价值。

中、法两国皆是文化大国,两国有着迥异而厚重的文化底蕴,在文化渊源、交流对话上呈现着悠久的历史和深刻的内涵。新中国成立以后,法国成为第一个与新中国建交的西方国家。今天,两国的友谊也步入了辉煌的第53个年头。53年以来,双方在各个领域的合作与交流日益深化,当前双边交流在带动两国经济、文化、社会、科技、环保等各个领域的深入发展扮演了重要角色。

中国艺术名家王振川法国邮票全球发行

中国艺术名家王振川法国邮票全球发行

此次,为庆祝中法两国建交53周年,见证中法两国人民长达半个多世纪的友好情谊,国际集邮文化中心在有关政府以及权威文化机构认证下,在华人艺术家的鼎力协助下,经过数月的精心筹备,终于成功印制出版了以“庆祝中法建交五十三周年”为主题的纪念邮票。

这一枚枚承载着深情厚谊与深刻文化内涵的邮票得到了世界各地华人艺术家的热烈响应。被新闻媒体誉为:“永不落幕的中国文化艺术博览会”。

在全球化、网络化的今天,中法两国的当代艺术家们,以富有民族特色的艺术形式,具有前瞻性的艺术理念和创新性的艺术表现手法,为维护世界文化艺术的多元性,促进不同文明之间的交流、对话、借鉴,推动人类文明的发展,做出着举足轻重的贡献。我们也由衷的希望通过这一具有极高艺术价值、广泛社会影响力的邮票发行活动,能推动中法两国文化领域开启更广泛而深刻的交流,为不断加深两国人民的友谊做出应有的贡献。

责任编辑:Jelly

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏