人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 院校 > 深度访谈:怎么选择成都画室?解析成都画室的现状

深度访谈:怎么选择成都画室?解析成都画室的现状

2017-09-12 10:44    文章来源:人民美术网    

作为一个十多年的行业从业者来说吧,很多学生,家长在选择画室的时候会遇到很多困惑,也会遇到很多陷阱,究其原因是不了解一个画室的本质,单从各个画室的宣传资料,网站上,你所能看到的只是包装好的东西,或者是一些虚的东西,作为实实在在的东西你往往看不到,我写这篇文章,就是让大家看到成都画室最真实的一面,也给大家在选择上提供一些建议。

1、九方美术:九方一直是在各个 小 区 分开办学,网点非常多,给人的感觉似乎很大,推广也做得很好,但是真实效果是这样吗?我们试着分析一下办学网点这个问题,办学网点越多,意味着他请的教师也就越多,集训老师都是长期跟班走,不可能每天都换一个教学地点上课,而一个好的专业老师工资是很高的,像九方这样教学点非常分散的学校,他一个点就二三十个学生(倒是真实的小班制)从成本看来,九方的老师不会有多好,而且确实也是如此,九方没啥好成绩,全靠推广,近几年成绩看来,九方也就培养了几个川美,当然,不是看轻川美,和每年都有考上央美、清华的画室比起来,九方太弱太弱了。

师资力量:★★☆☆☆

学生成绩:★★☆☆☆

学术水品:★☆☆☆☆

学校环境:★★★☆☆

地址位置:★★★☆☆

方便程度:★★★★☆

综合实力:★★☆☆☆ (直接从成绩来说,属于三线画室)

2、红土地画室:红土地位置比较偏,在 新 都 去了,红土地是新装修的学校,所以看起来学校环境非常好,整体风格比较统一,喜欢看环境的同学,可以去红土地,想要考好学校的同学,就请不要去了,从这两年他的信息公布上就可以看出来了,近几年都没有学生考试成绩的消息,红土地就像是国产手机,没有啥核心科技,以外观好看吸引人。

师资力量:★★☆☆☆

学生成绩:★☆☆☆☆

学术水品:★☆☆☆☆

学校环境:★★★★★

地址位置:★☆☆☆☆

方便程度:★☆☆☆☆

综合实力:★★☆☆☆ (直接从成绩来说,属于三线画室)

3、理想画室:理想画室是靠广告起家,与其说他们是培训机构,不如说理想画室是一家传媒公司,专注营销推广,前几年一直在汽车电台做广告,不过理想画室还是不错的,和前面两家比起来,有一定的学生成绩,真实度应该有80%吧。理想画室环境不错,装修的非常好,不过这两年有点店大欺客的感觉,服务不行了,理想画室学生也很多,感觉比较嘈杂。

师资力量:★★★☆☆

学生成绩:★★★☆☆

学术水品:★☆☆☆☆

学校环境:★★★★★

地址位置:★★★★☆

方便程度:★★★★☆

综合实力:★★★★☆ (直接从成绩来说,属于二线画室)

4、首创画室:以前首创画室和高地画室是一家,原名叫做国美西南画室,后来合作不愉快分家了,再后来首创就慢慢淡出一线,首先是成绩不行了,吃老本非常严重,还是靠着前面很多年的成绩招生,反正这几年没听说他出过几个高材生,不过瘦死的骆驼比马大比马大,首创如果能把成绩抓起来,也能成为一匹黑马。

师资力量:★★☆☆☆

学生成绩:★★☆☆☆

学术水品:★☆☆☆☆

学校环境:★★★★☆

地址位置:★★★★☆

方便程度:★★★☆☆

综合实力:★★★☆☆ (直接从成绩来说,属于二线画室)

5、高地画室:以前首创画室和高地画室是一家,原名叫做国美西南画室,后来合作不愉快分家了,再后来首创慢慢淡出一线,高地稳健发展,现在高地每年均有学员专业通过央美、清华、国美等国内一线美院,高地的师资力量不错,环境也很好,是个不错的画室。

师资力量:★★★★☆

学生成绩:★★★★☆

学术水品:★☆☆☆☆

学校环境:★★★★☆

地址位置:★★★★☆

方便程度:★★★☆☆

综合实力:★★★★★ (直接从成绩来说,属于准一线画室)

6、华西画室:华西画室起家很早,是成都最老的一批画室了,不过华西画室没有做推广,近年慢慢淡出视野,这几年知名度不高了,但是实力还是很牛逼的,首先是每年都有考上央美、清华、国美的学生,所以他们基本都考口碑相传,其次华西还有很多学生送出国的,这个和前面一些画室就拉开差距了(是去列宾、佛罗伦萨、罗马这些知名美院),他们教学质量很好,都是小班制教学,但是教学环境一般,没有做太多装修,教学区域给人感觉比较陈旧;校长叫王进,是个艺术家了,以前老一批的央美油画系毕业生,有一定的学术水平,在《中国画坛》有专业学术论文发表,华西画室是一个学术与应试教育结合的很好的画室,美术高考的孩子可以去看看。

师资力量:★★★★★

学生成绩:★★★★★

学术水品:★★★★★

学校环境:★★☆☆☆

地址位置:★★★★★

方便程度:★★★★★

综合实力:★★★★★ ★ (直接从成绩来说,属于一线画室)

7、成都艺考:成都艺考起家比较晚,2010年才开始做培训,本身底子不强,但是这两年比较努力,首先出了一本《四川联考红皮书》,对于联考的一些应试教育有一定帮助,然后教学成绩也还不错,每年都有学院专业通过央美、清华、国美,并成功入学,他们教学环境不错,但是有点不是很好,可以说是大班教学,给人感觉比较嘈杂;校长叫段建,是清华研究生毕业,在成大讲课,有一定的学术水品,成都艺考是一个学术与应试教育结合的画室,可以去看看(其实本来不想喷他的,但是不得不说一下,逢人就说他是清华美院毕业生,说白了真没啥含金量,他仅仅是清华美院艺术类研究生毕业,撸主大学同学有几个都是清华美院研究生,但是本科都只是在一个很一般的三本院校啊!!!)

师资力量:★★★★☆

学生成绩:★★★★★

学术水品:★★★★☆

学校环境:★★★★☆

地址位置:★★★★★

方便程度:★★★★★

综合实力:★★★★★ ★ (直接从成绩来说,属于一线画室)

8、易森画室:从这个榜单大家可以看到,评价都是越来越好,所以我把易森放在最后,整体来说这个画室才是压轴大戏,成绩可以说相当精彩(qian wu gu ren),后无来者,那是相当牛逼,专业过线率相当高,在四川可以排前三。可惜...今年刚刚被教育部门查了,2016年考试作弊,这是成都教育界都知道的事情,各位家长可以去百度贴吧、论坛搜索,知晓事情始末。艺考作为高考的一部分,不仅仅是处罚的学校,那些作弊的考生,也受到了影响。

师资力量:能花钱买的,那必须不得自己画

学生成绩:无法超越

学术水品:东平西凑

学校环境:科技以换壳为本

地址位置:建设路商圈的脸因为你丢尽了

方便程度:相当方便

综合实力:公安局请喝茶 (谨慎)


责任编辑:Jelly

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏