人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 画廊 > 这位伟大画家把妻子画得面无表情 把自己画成幽灵(组图)

这位伟大画家把妻子画得面无表情 把自己画成幽灵(组图)

2017-10-26 09:22    文章来源:上观新闻     作者:Jonathan Jones

关于塞尚的疑问始于几年前我在伦敦国家美术馆(National Gallery)看见的一件作品——《浴女图》(Les GrandesBaigneuses),这幅作品从1894年开始创作,直到1905年才完成,彼时的塞尚已年逾五十,一年之后他便与世长辞了。整幅画的景观由粗线条勾勒,水晶般透明的天空下聚集了很多抽象的裸体女子,她们的眼睛与嘴巴好似锐利的黑色伤口,而鼻子则像是一块坚硬的木头。我突然意识到,这些不是面庞,而是一副副面具。

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏