人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 学术 > 乔凡尼·贝利尼:与达芬奇并驾齐驱(组图)

乔凡尼·贝利尼:与达芬奇并驾齐驱(组图)

2017-11-02 12:37    文章来源:澎湃新闻     

意大利威尼斯画派早期代表画家贝利尼家族,包括父子两代共3人,都生于威尼斯。父亲雅科布·贝利尼,其子贞提尔·贝利尼(gentile bellini)和次子乔凡尼·乔凡尼(Giovanni Bellini),他们最初的艺术都从佛罗伦萨画派的作品中得到启迪。成就卓著者唯乔凡尼·贝利尼,德国文艺复兴大师丢勒称他为威尼斯最卓越的画家,也有人颂扬他可与达芬奇并驾齐驱。

贞提尔。贝利尼(约1400~约1470),早年从G.da法布里亚诺在佛罗伦萨作画,15世纪30年代后致力于透视技法的研究和实践,代表作为《圣母子与施主》(藏卢浮宫博物馆)。他的素描草图颇有新意,使其子、婿获益匪浅,曾汇集出版,现存两种分别藏于伦敦不列颠博物馆和巴黎卢浮宫博物馆。

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏