人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 摄影 > 侯山潜南疆行摄影作品欣赏(组图)

侯山潜南疆行摄影作品欣赏(组图)

2017-12-01 08:59    文章来源:人民美术网    作者:陈俊贤


荷花开了又谢了,在秋冬之交的时节,一个80岁的老人在拍摄了海量的各种姿态的荷花摄影作品之后,背上行囊和摄影器材,从首都北京出发来到了神秘的南疆,开始了艰难而愉悦的摄影旅程。

他就是侯山潜老人。

侯老祖籍浙江乐清,那是一个闻名的沿海城市。1965年他毕业于杭州大学(现浙江大学)外语系。侯老参加工作之后有20余年在教育领域耕耘,尔后20年从事北京区级党务和人大常委会领导工作,二十世纪末退休。他2005年开始涉足摄影,2012年,北京出版集团公司、北京美术摄影出版社出版发行了他的摄影集《悟斋心影》,颇受影友和专家好评。近年来,侯老更是“老骥伏枥,志在千里”,带上沉重的摄影专业设备,跋山涉水,风尘仆仆。摄影去的地方有名山大川,新景古迹,但更多的是荒山野岭,戈壁大漠。他的足迹不仅遍布大江南北、长城内外,更延伸到海外,甚至到了北极边缘。前不久,他的又一本摄影作品集《池畔小影》在中国民族摄影艺术出版社出版发行,反响不小。


责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏