人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 画廊 > 瓦西里·康定斯基:艺术是色彩和音乐的撞(组图)

瓦西里·康定斯基:艺术是色彩和音乐的撞(组图)

2018-04-09 13:15    文章来源:建筑vs艺术vs音乐     

1

在20世纪西方现代美术诸流派中,瓦西里・康定斯基可以说是抽象主义的先驱。他的抽象艺术在理论和实践上都为现代教育的发展奠定了基础。主要著有《论艺术的精神》,《点,线,面》等抽象主义理论著作是现代抽象主义的启示录。虽然康定斯基富有创造力和分析能力,对艺术也有着执着的追求,但最终由于政治和社会对他“人性”的吞噬,使他的抽象艺术趋向形式主义,他的探索使他失去了自由、激情以及深刻的人性内容,这使得他成为一个漂浮于大地上的学者,而不是一个真正的艺术家。

康定斯基是20世纪现代艺术中举足轻重的艺术大师和抽象艺术的创造者,他的一生虽然经历了世纪转折期的精神危机与两次世界大战的社会动荡,但他还是冒着危机来创立了抽象艺术。他认为抽象理论是一种精神,通过抽象使得内在的精神得以实现。他的作品是热抽象的代表。本文主要介绍了他的主要艺术思想和他的理论主张在现代以及在现代设计教育中的影响,还描述了他思想的一些局限性。  

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏